إنجازات الكلية

إنجازات الكلية عن شهر نوفمبر 2010

1.  ندوة بعنوان مقدمة عن صناعة البترول حاضرها أ.د/ عادل سالم الأستاذ المساعد بكلية هندسة البترول و التعدين بجامعة قناة السويس يوم الأربعاء 2010/10/27.
  2. ندوة بعنوان ادارة الأزمات و الكوارث.
  3. تحليل عينات بمبلغ 700 جنية لحساب (مركز المعلومات والخدمات البحثية).
  4. بخصوص تجديد التعاون مع قصر ثقافة الطفل بكفر التصفا عن طريق مجموعة من المحاضرات والندوات و الورش العلمية خلال العام الجامعي 2011/2010.
  5. بخصوص إعداد دراسة عن إحتياجات المجتمع المدني بمحافظة القليوبية من كلية العلوم وعمل دراسة عن الإحتياجات.

إنجازات الكلية عن شهر أكتوبر 2010

1. إستعراض خطة القوافل البيئية للعام الجامعي 2011/2010.
  2. مخاطبة الوحدات الصناعية الموجودة بالمناطق الصناعية بمحافظة القيوبية بمحافظة القليوبية بغرض تقديم العون و العون الفني لمعالجة المخلفات الصناعية عن طريق تصميم و إنتاج وحدات معالجة الطرف الصناعي.
  3. مخاطبة الوحدات الصناعية الكائن بالمناطق الصناعية وتقديم الدعم الخاص بكيفية تحضير بعض متطلبات الانتاج ومايلزم من كيماويات.
  4. عقد دوارات تدريبية للفناننين الكميائين بلاوحدات الصناعية داخل الوحدة.
  5. عقد ندوة عن إدارة الأزمات و الكوارث بتاريخ2010/10/9 ألقاها أ.د/ عبد الرحيم متولي (عميد كلية تمريض).
  6. عقد دورةICDL بمبلغ 1820 جنية .

إنجازات الكلية عن شهر سبتمبر 2010

1. تشكيل لجنة السلامة و الصحة المهنية بالكلية.
  2. تشكيل لجنة لإعداد خطة الطوارئ بالكلية.
  3. تشكيل لجنة تنمية الموارد الذاتية.
  4. تشكيل مجالس إدارات الوحدات ذات الطابع الخاص.

إنجازات كلية العلوم عن شهر ابريل2009

رسائل الماجستير والدكتوراه

1. تمت مناقشة رسالة ماجستير بقسم كيمياء و فيزياء للطالب "صلاح أحمد إبراهيم عيد" بعنوان " السلوك التأكلي للقصدير في المحاليل المائية" بتاريخ 17/4/2009م.
  2. تمت مناقشة رسالة ماجستير بقسم علم النبات للطالبة " سها عبد المنعم محمد"بتاريخ 9/4/2009م.
  3. تمت مناقشة رسالة ماجستير بقسم الكيمياء للطالب " أحمد السيد أحمد عوض"بتاريخ 15/4/2009م.
  4. تمت مناقشة رسالة ماجستير بقسم علم النبات للطالبة "مروة إبراهيم سعد محمد" بعنوان " دراسات تأثير بعض المستخلصات النباتية علي بعوضة كيولكس بيينز التي تصيب الإنسان "بتاريخ 16/4/2009م.

أنشطة وأخبار الكلية

1. تم عقد ندوة تثقيفية عن " التدخين و أضراره " و حاضرها ا.د/ أحمد جودة الجزار أستاذ الأمراض الصدرية بكلية الطب جامعة بنها و د/ هاني عبد المجيد عبد السلام مدرس بقسم علم الحيوان بكلية العلوم و ذلك يوم الأحد الموافق19/4/2009م بقاعة المؤتمرات بالكلية.
  2. في إطار نشاط فاعليات الأسبوع الإقليمي لحماية البيئة الرابع لجامعة بنها تم عقد الدورة التدريبية في مجال " إدارة تكنولوجيا حماية البيئة " تحت رعاية جهاز شئون البيئة ( إدارة التدريب البيئي ) بالتنسيق مع مركز البحوث و تنمية البيئة بكلية العلوم قسم علم النبات و مواعيد الدورات كالآتي :
    - الدورة الأولي : من 30-31 مارس 2009م.
    -الدورة الثانية : من 1-2 أبريل 2009م .
  3. فاز الدكتور / باسم أحمد زهير بقسم الجيولوجيا بكلية العلوم بالمشروع التنافسي المقدم من سيادته بعنوان " تقييم و تحليل اقتصاديات بعض رواسب الخامات الفلزية بجنوب الصحراء الشرقية " الممول من صندوق العلوم و التنمية التكنولوجية بوزارة التعليم العالي و البحث العلمي.
  4. أقامت الكلية حفل تنصيب اتحاد الطلاب بحضور كل من الأستاذ الدكتور / مبروك كامل المنسي عميد الكلية و السادة وكلاء الكلية و رائد عام الشباب و مستشاري اللجان في يوم الاثنين الموافق 6/4/2009م بالمدرج الكبير بالكلية.
  5. أقامت اللجنة الفنية بكلية العلوم حفلها السنوي بعرض مسرحية " احنا مالنا " علي مسرح قصر الثقافة بمدينة طوخ يوم الأربعاء الموافق 15/4/2009م فريق العمل (إخراج إفريم صموئيل نصير و تأليف عمرو حسين عبد الحكم تمثيل كل من : عبد العزيز محمد يحي / مصطفي سنوسي أحمد / باسنت محمد عبد الحكيم / مني محمد بيومي / إيمان محمد نجيب / عادل أحمد عبد الله / فكري خالد فكري / محمد عصام السيد / محمد عبد الفتاح إبراهيم / محمود سعيد عزت / أحمد جلال أحمد / أحمد كمال علي عبد الرازق / أحمد ماهر عبد الله / عمرو حسين عبد الحكم دوام).

إنجازات الكلية عن شهر مارس 2009

1. أقامت جمعية نهضة المحروسة ورشة عمل يوم الثلاثاء الموافق 10 مارس 2009م لتشجيع الشباب بالكلية للتقدم لمنح مركز تطوير الصناعة لمشروعات التخرج المبتكرة.
    - قيمة المنحة (الجائزة) 6 آلاف جنية مصري لمشروع التخرج ( البحث و المقال).
    -قيمة المنحة (الجائزة)4 آلاف جنية مصري لأي أفكار مبتكرة أخري.
  2.  شاركت لجنة الجوالة بالكلية في المسيرة المركزية مع منظمة الصحة(ضمن البرنامج القومي لمكافحة الدرن بوزارة الصحة و السكان) بقلعة صلاح الدين بالقاهرة بتاريخ 13/3/2009 م
  3. تمت مناقشة رسالة ماجستير بقسم علم الحيوان للطالبة "إيمان محمد سيد أحمد" بتاريخ 25/3/2009م.

رسائل الماجستير والدكتوراه

1. رسالة دكتوراه بقسم الكيمياء للطالب " خالد عبد العظيم محمود تميم " بعنوان " دراسة تأثير التعجيل الحراري علي خواص ألياف لب الورق السيليلوزي النقي "بتاريخ 3/3/2009م.
  2. رسالة ماجستير بقسم النبات للطالبة "مني عادل محمد عبد الحليم الوكيل " بعنوان " استجابة الذرة الشامية و الحشائش المصاحبة لها لبعض معاملات مكافحة الحشائش و التأثير الأليلوباثي لحشيشة الرجلة "بتاريخ 5/3/2009م.
  3. تمت مناقشة رسالة ماجستير بقسم الكيمياء للطالبة "أمال يونس محمود"بتاريخ 15/3/2009م.
  4. تمت مناقشة رسالة ماجستير بقسم علم الحيوان للطالبة "إيمان محمد سيد أحمد" بتاريخ 25/3/2009م.